«Позвоночное» право Facebook позволяет притеснять неудобных пользователей

Федеральная комиссия по торговле США обратилась с новым иском против Facebook из-за нарушений антимонопольного законодательства.

Федеральная комиссия по торговле США считает, что Facebook приобрела Instagram и WhatsApp, тем самым став монопольным владельцем самых популярных американских мессенджеров и соцсетей. Комиссия требует отменить покупку.

Представитель Федеральной комиссии по торговле США Холли Ведова заявила, что Facebook таким образом устранила конкурентов:

«Не сумев конкурировать с новаторами, Facebook незаконно купила и похоронила конкурентов, когда их популярность стала реальной угрозой».

Это уже второй иск против Facebook, с которым Комиссия обращается в федеральный суд Вашингтона. Решение огласят 4 октября.

Член Общественной палаты, журналист Александр Малькевич прокомментировал для «Журналистской правды», как характеризует рынок социальных сетей США тот факт, что одна компания владеет тремя главными мессенджерами страны.

«Дональд Трамп не успел провести законодательные решения, которые позволили бы разгрузить ситуацию. Совершенно очевидна монополия со стороны Facebook. Есть еще и монополия Google, у которого YouTube, Gmail и поисковики.

Эти корпорации, бигтех, диктуют странам свою волю и нарушают право на свободу слова и свободу СМИ. Считаю, что Facebook, Google нужно приравнять к СМИ, запретить цензуру и заняться их разукрупнением.

Администрация Байдена не готова справиться с такими серьезными вызовами, потому что слаба и пришла к власти благодаря этим самым корпорациям бигтеха. Администрация Байдена пытается навязывать цензуру IT-гигантам через менеджмент, так как нет никаких законов, которые бы регулировали модерацию контента в соцсетях. Всё это происходит в режиме «позвоночного» права: по звонку, e-mail, сообщению в мессенджеры. Корпорации в свою очередь притесняют неудобных пользователей, что является абсолютно нетерпимой ситуацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+