Позывной “Джин” – наш человек в героической Марьинке. Видео с новостями

jin
Джин – крайний справа, с ПКМ

С Джином мы познакомились в теперь уже далеком ноябре 2014-го года, в самом начале нашей первой “военной” командировки. Высокий, бритый налысо парень в салатовой “бордерской” куртке, встретивший нас у пункта раздачи гуманитарной помощи на ул. Богдана Хмельницкого, с ходу взял инициативу в свои руки, мы и слова сказать не успели. Расторопные интенданты ГКГО начали загружать в багажник нашей “кангушки” пайки, расфасованные в полиэтиленовые пакеты.

– Куда везем-то? – тоскливо спросил я, не ожидая от гражданского особой тяги к приключениям. Мы ж уже не просто корреспонденты. Мы ж “военкоры”… С ехидной улыбкой Джин расставил все точки на i двумя простыми словами: “на аэропорт”.

– А, ну понятно.

Мы выдохнули, сглотнули комок, моментально утвердившийся в горле, и поехали.

Мы ездили туда в течение месяца почти каждый день. Свежие батоны хлеба, ячневая крупа, сахар и консервы для жителей Октябрьского, Веселого, Площадки. Улица стратонавтов, Чеканная, “Девятка”, Монастырь. Джин, неизменно бодрый и даже немного “отмороженный”, показывал разрушения, комментировал обстрелы и топографию местности. Здесь убило такого-то, сюда прилетело тогда-то, обстрел ведется оттуда-то. Он вырос в Октябрьском. Первый авианалет на аэропорт Донецка ознаменовался несколькими дырами в стенах его дома. От дома до нового терминала – рукой подать. Джин с первого дня на фронте. Сначала фронт пришел к нему и постучался НУРС’ом в стену, а потом он и сам поехал на фронт, помогать всем, невзирая на трудности, укоры и обстрелы.

Благодаря Джину мы узнали о войне столько, что уже через три недели чувствовали себя в прифронтовой полосе относительно свободно.

“Грады”, бьющие по Октябрю, адресный привет из подствольного гранатомета в Веселом, гаубичные снаряды, расчертившие дворик на Кремлевском Проспекте. Горящая пятиэтажка на Ковалько, к которой мы пробирались через дворы, ежеминутно приседая и притираясь к стенам зданий.

Гуманитарная помощь, доставленная в разоренные войной города и села. Углегорск, Дебальцево, Иловайск.

Все это было пережито вместе с Джином. В его квартире я жил и работал…

Теперь Джин воюет в республиканской гвардии. Свой первый бой он принял в начале июня в Марьинке, в составе штурмовой группы, вошедшей в Марьинку буквально на плечах противника, обалдевшего от боевого нахальства десяти “интербригадовцев”, прогнавших вражескую роту, укомплектованную бронетехникой с позиций у городской больницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Позывной “Джин” – наш человек в героической Марьинке. Видео с новостями

  • Андрей

    Нижнее видео без звука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+