Прах правозащитницы Людмилы Алексеевой будет захоронен в США

11.12.2018 17:55

По решению родственников прах правозащитницы Людмилы Алексеевой будет захоронен в США.



Член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев сообщил, что по решению родственников прах правозащитницы Людмилы Алексеевой будет захоронен на территории Соединенных Штатов. Так, по словам Борщева, «кремация состоялась, но захоронения не будет <…> дети заберут с собой урну, они ее увезут в Америку и там похоронят». Об этом сообщает агентство «RT».


Сегодня, 11-го декабря, в Центральном доме журналиста в Москве состоялась церемония прощания с российским общественным деятелем, участницей правозащитного движения в Советском Союзе и постсоветской России Людмилой Алексеевой. Правозащитница скончалась в минувшую субботу, 8-го декабря, на 92-м году жизни.


Людмила Алексеева была одним из самых авторитетных людей в правозащитных кругах. На протяжении десяти лет она являлась членом комиссии по правам человека, которую позже преобразовали в президентский Совет по правам человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...