Правда против WADA: Первые победы над политиканами от спорта

01.02.2018 22:42

«Непогрешимое» WADA грубо нарушало презумпцию невиновности – да ведь и не только одного Сиссе, а десятков, сотен атлетов. Прецедент есть – Паунд лично попал на деньги. Но это только начало!

legkov

Мы поздравляем Александра Легкова и других наших ребят с торжеством справедливости.


Уверен, сегодня произошло именно то событие, которое описано бессмертным диалогом в конце фильма «Брат – 2». Тем самым — «У кого правда, тот и сильнее».


Спортивный арбитражный суд отменил облыжные обвинения МОК и ВАДА в адрес 28 российских спортсменов, вернул им заслуженные награды и, соответственно, первое место России на Сочинской олимпиаде, а также позволил всем им выступать на ближайшей Олимпиаде в Корее, а ещё с одиннадцати атлетов – снял пожизненные дисквалификации.


Лучше всего наши чувства сейчас выражают слова сноубордистки Алены Заварзиной: «Я уже была настолько разочарована сложившейся ситуацией, что это решение CAS вызвало у меня шок. На самом деле на глаза наворачиваются слезы счастья» и лыжника Александра Легкова — «Могу сказать, что я очень счастлив и благодарю всех тех, кто меня поддерживал. Это нужно пережить, как второй день рождения».


Да, именно – и «слезы счастья» и «второй день рождения». Но есть и ещё кое-что. То блюдо, которое подают холодным. Возмездие. Потому что справедливость будет восстановлена не просто реабилитацией наших спортсменов, а наказанием тех, кто их мучил, унижал и преследовал. То есть, Всемирного Допингового Агентства и Международного Олимпийского Комитета и их руководителей.


А оные инстанции пребывают сейчас в шоке и ярости – и, в состоянии аффекта, их представители выбалтывают много такого, что не следовало бы говорить. Например, «адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден раскритиковал решение CAS, назвав этого его «очередным нечестно добытым очком в пользу Владимира Путина». «Решение CAS означает минимальное наказание для некоторых атлетов. Более того, оно позволяет «выйти из тюрьмы бесплатно» большинству».


«Выйти из тюрьмы» — вы понимаете?! Предельная циничная откровенность – нас, нашу страну, наш спорт, хотели посадить в тюрьму, на цепь, за решётку! А мы — вырвались на свободу! Палачи в ужасе и трепете. Понимают, что побег опасного заключённого означает: спокойно спать уже нельзя. Нужно ждать и дрожать.


МОК, разумеется, изо всех сил пытается что-то исправить, отчаянными мерами спасти ситуацию. «МОК разочарован, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — заявили в комитете. Представители МОК сообщили о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части». Ведь тут не в том дело, что «сорвалось» унижение России, а гораздо более опасные для олимпийских мафиози вещи…


Например, вот такие: «Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе. Теперь WADA и Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут выплатить спортсмену €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации».


Чувствуете, куда ветер задул со страшной силой? Оказывается, «непогрешимое» WADA грубо нарушало презумпцию невиновности – да ведь и не только одного Сиссе, а десятков, сотен атлетов. Прецедент есть – Паунд лично попал на деньги. Но это только начало!


Латвийский тренер Дайнис Дукурс сформулировал весьма чётко: «Олимпийский комитет в данном случае очень плохо выглядит со своими пожизненными дисквалификациями и тому подобным. Ну, если вы не уверены, так не трогайте спортсмена. Теперь же получается, что надо судить Дениса Освальда».


Надо! Ещё как надо! И только ли его одного?.. Там ВСЕХ надо судить – всю эту антироссийскую и, самое главное, антиспортивную мафию! И если МОК будет пытаться давить через швейцарские суды, то ведь и контратаковать можно через суды прочих стран – как это произошло с осуждением Паунда во Франции. Много, много найдётся судов, которые беспристрастно рассмотрят под микроскопом весь этот гнойник заговоров и подтасовок! Решение CAS крайне убедительно показало – далеко не весь мировой спорт единодушен в антироссийской истерии, там много и здоровых сил, которые не поддерживают подлую «игру в одни ворота».


Кстати, американец-то в финале «Брата – 2» — рыдает. Обливается слезами запоздалого позора и прозрения. Что ж, ЭТИ тоже рано или поздно рыдать будут. Горько, долго и безутешно. Дайте срок – и маятник качнётся в правильную сторону. Уже качнулся… Процесс пошёл! И Макларен ещё умрёт в нищете и презрении.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...