Правдивая ложь – кто желает смерти Ким Чен Ыну

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это неизвестно!» – кто не помнит этих крылатых слов из фильма «Карнавальная ночь»? Но если наличие на другой планете живых организмов, как бы там ни было, не относится к числу самых насущных проблем для землян, то жизнь или смерть государственных лидеров – вопрос куда более серьёзный! И вот тут получается неприятная до глупости ситуация: жив ли Ким Чен Ын или нет – точно сказать, увы, невозможно. Ни подтвердить его смерть, ни опровергнуть не получается. Ким занял место где-то рядом с котом Шрёдингера – он и жив, и мёртв как бы одновременно.

Если он действительно умер в результате неудачной операции и нараставших проблем со здоровьем, то, собственно, всё просто – его место наследует, вероятно, Ким Ё Чжон, сестра Ына. Но в том-то и дело, что источники, на которые ссылаются новостные агентства, как минимум не внушают доверия – уж слишком часто в предыдущие годы мир узнавал из них леденящие душу новости из КНДР, которые все как на подбор оказывались фейками. И где гарантия, что фейком не окажется и сообщение о смерти лидера Северной Кореи? Ведь желающие сделать сенсацию на новостях из «закрытой» страны – соврут и недорого возьмут, как уже не раз врали до этого. Вспомним самые громкие скандалы, которые на поверку оказались полной ложью – что, впрочем, не помешало «цивилизованному Западу» в них с удовольствием поверить и активно разгонять эти вбросы по своим информационным каналам.

Бедный министр обороны, несчастный Хён Ён Чхоль! Наверное, ужасно почувствовать себя в роли самолёта, когда тебя расстреливают из целой батареи зенитных орудий! (В новостях всегда тактично умалчивали о калибре артиллерии – были ли это обычные ЗУ-23 или какие-то более мощные орудия? Остаётся надеяться, что не знаменитые немецкие 88-мм пушки…). Но еще более удивительным, чем способ казни, оказалось последующее воскресение «низколетящего» министра: вскоре «расстрелянный» генерал как ни в чём ни бывало стоял на трибуне рядом с расстрелявшим его Ким Чен Ыном, что и показало северокорейское ТВ. То ли зенитки промахнулись, то ли Чхоль оказался непробиваемым, то ли Ын владеет секретами некромантии – а скорее всего, что южнокорейская разведка, опубликовавшая вброс, просто тупо соврала, сознательно или случайно.

Разумеется, это далеко не всё! Список расстрелянных из зениток и миномётов, сожжённых из огнемёта, раздавленных танками и затравленных собаками только начинается.

В августе 2013 года мир был потрясён очередной новостью из северокорейской фантастической республики: по личному приказу Ына была расстреляна его любовница – Хён Сон Воль, а также её коллеги по музыкальной группе «Моранбон». И за что бы вы думали? За распространение порнографии и одновременное чтение Библии – уже одно это сочетание должно было серьёзно насторожить. Но нет – куча СМИ перепостило «жареную» новость, и всё бы ничего, но потом Воль оказалась жива, в чём и удостоверила весь мир заграничным концертным туром.

В 2017 году Ким Чен Ын изо всех сил напряг свой преступный ум, чтобы изобрести максимально ужасную казнь для сборщиков плохо полетевшей ракеты: «в соцсетях со ссылкой на южнокорейские издания сообщалось, что якобы “взбешённый неудачей с запуском ракеты Ким Чен Ын приказал вывезти сотрудников сборочного цеха на полигон и расстрелять их из танка”. По другой версии Ким Чен Ын “заставил военных раздавить их ракетным тягачом”».

Извините, вспомнилось: «Я тебя в ванне не утопил – так я тебя в камине точно сожгу!».

Иной раз информация о реальном событии с подачи «инсайдеров» обрастает такими непотребными подробностями, что даже в правду потом сложно поверить. Так, казнь Чан Сон Тхэка была осуществлена через расстрел, а потом охочие до сенсаций медиа «переделали» её в растерзание 120 голодными бойцовыми собаками! «Оказалось, что первым о смерти Чан Сон Тхэка в клетке с голодными псами сообщил китайский сатирический блог, который ведет человек, подписывающийся «Чхве Сын Хо из Пхеньяна». Однако, блог Чхве Сын Хо — не информационный, и не политический, а сатирический. Кем в действительности является Чхве Сын Хо, неизвестно, но выдаёт он себя за северокорейца. Чхве Сын Хо часто пародирует стиль северокорейской пропаганды, но одними корейскими темами он не ограничивается. Время от времени в его блоге появляются умышленно абсурдные псевдо-новости, зачастую проиллюстрированные карикатурами». Nuff said, как говорится – добавить нечего.

Да что там говорить – даже вероятная претендентка на пост главы КНДР Ким Ё Чжон в 2019 году якобы была помещена под домашний арест! «У “Чосон ильбо” есть сведения, что в опалу сейчас попала даже всесильная младшая сестра северокорейского диктатора Ким Ё Чжон, директор отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Она считается “правой рукой” и “серым кардиналом” Ким Чен Ына, особенно во внешнеполитических вопросах. Ким Ё Чжон всегда находилась рядом со старшим братом во время всех его последних встреч и переговоров с лидерами других государств – а сегодня она якобы помещена под домашний арест». Стоит ли говорить, что и это не было подтверждено?

Так что все новости о смерти Ким Чен Ына могут быть с большей вероятностью равны «расстрелу из миномётов». Со стопроцентной уверенностью, конечно, их отвергать нельзя, но с вероятностью процентов 70-80 – да, несомненно. В конце концов, надоедает чувствовать себя легковерными дураками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+