Правительство ФРГ потрясено происшествием в Пермском госуниверситете

Родным погибших при стрельбе в Пермском госуниверситете выразило соболезнования правительство ФРГ.

Их озвучил официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт.

Он охарактеризовал произошедшее как «ужасное преступление, которое унесло жизни как минимум восьми человек», сказал, что известие потрясло Кабмин Германии и выразил соболезнования: «Мы выражаем соболезнования близким погибших и мысленно находимся с ними и теми, кто борется с преодолением последствий».

Личность стрелка, который открыл огонь в помещении Пермского государственного национального исследовательского университета 20 сентября, установлена. Им оказался студент вуза. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен. По факту возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Расследованием займётся центральный аппарат СК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+