Правительство Германии впервые будут формировать слабые партии

По результатам парламентских выборов в Германии в бундестаг прошли шесть партий.

Количество депутатов увеличится до 735 (ранее было 709).

Социал-демократическая партия Германии, набравшая больше всех голосов, получит 206 мест в парламенте, ХДС и ХСС — 196 мест, «Зеленые» — 118, Свободная демократическая партия — 92, «Альтернатива для Германии» — 83.

«Левые» не смогли набрать больше 5% голосов, но получат три мандата и право на фракцию для 4,9% — это 39 мест.

Наибольшее количество голосов набрала Социал-демократическая партия Германии, партия Ангелы Меркель ХДС/ХСС утратила 49 мест в бундестаге. Партия «Зеленых» увеличила свою фракцию на 51 место.

Парламентское большинство будут формировать 368 депутатов.

Немецкий журналист Александр Рар прокомментировал для «Журналистской правды» итоги выборов в Германии.

«Социал-демократы выборы выиграли, христианские демократы их проиграли. Между ними разница в голосах почти 2%. По-моему, это значимая победа социал-демократов. Но правительство могут создать три партии: свободные демократы, «зеленые» и христианские демократы без победителя выборов, социал-демократов. В демократической системе Германии это возможно. Сейчас будут идти длительные переговоры между теми партиями, у которых есть теоретический шанс войти в правительство и в конечном итоге, я думаю, через шесть недель каким-то образом тройственный союз будет создан.

Ситуация усложняется тем, что «зеленые» хотят коалицию с социал-демократами, а свободные демократы – с христианскими демократами. Обстоятельства могут складываться таким образом, что две маленькие партии, свободные демократы и «зеленые», будут договариваться между собой без сильных партнеров в этой будущей коалиции и сами решать в каком направлении им идти. Это, конечно, небывалый политический процесс, который начинается здесь, в Германии. Такого страна еще не видела: правительство будет создано не сверху сильной партией, а снизу слабыми партиями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+