Загрузка...

Правительство Германии выплатило 34 миллиона евро беженцам из Мосула

22.10.2016 12:54

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер рассказал о том, как будет оказывать Германия поддержку иракским беженцам.

Мосул на реке Тигрис


Так, согласно заявлению Герда Мюллера, власти немецкого государства выплатят денежную поддержку в размере 34 миллионов евро иракцам, которые были вынуждены покинуть свои родные дома из-за безжалостных расправ боевиков террористической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории России, сообщает «Лента.Ру».


«Из этой суммы мы финансируем центры Службы технической помощи на севере Ирака. Оттуда будет происходить распределение гуманитарных грузов. Также мы поможем с размещением беженцев и медицинским обслуживанием», — цитирует издание слова Мюллера.


Отметим, что согласно предварительным данным ООН, количество мирных иракцев, спасающихся от зверств террористов и решивших «бежать» из Мосула в Европу, может достигнуть миллиона человек.


Напомним, ранее стало известно, что члены террористического объединения «Исламское государство» (ИГ), деятельность которого запрещена на территории России, беспощадно расправились с около 284 мирными иракцами на юге города Мосул.


В течение уже 2-х лет, с 2014 года, иракский город Мосул находится в руках жестоких боевиков, мучающих мирное население. 17 октября 2016 года правительственные войска Ирака, заручившись поддержкой иракских военных подразделений курдов и ВС международной коалицией, начали операцию по уничтожению в регионе террористических объединений.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...