Правительство Италии готово к обсуждению расширения автономии Венето и Ломбардии

23.10.2017 12:45


Как сообщает издание Politico,  младший министр Италии в региональных делах Джанклаудио Бресса заявил, что правительство Италии с уважением отнесется к результату референдумов в двух самых богатых регионах страны, Венето и Ломбардии, и будет готово обсудить с ними расширение их финансовой автономии.


Со слов Бресса, после обнародования предварительных результатов голосования правительство готово открыть переговоры для определения условий и форм большей автономии этим регионам.


Губернатор Венето Лука Зайя выразил желание оставлять в этом регионе 90% собираемых налогов. Президент Ломбардии Роберто Марони подаст в Рим предложение по расширению автономии течение двух недель.


Напомним, на референдуме в воскресенье жители двух итальянских северных областей — Венето и Ломбардия — высказались за расширение региональной автономии.


По предварительным результатам, в Венето около 98% избирателей высказались за автономию, в Ломбардии — 95%. Ни Ломбардия, ни Венето не обращались к избирателям с просьбой рассмотреть вопрос независимости от остальных Италии.


На Венето и Ломбардию приходится четверть населения Италии и около 30% ВВП страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...