Правительство Италии лишилось парламентского большинства

Лидер “Живой Италии”, бывший премьер Маттео Ренци объявил об уходе представителей своей партии из правительства, что может привести к потере большинства нынешней правящей коалиции и, как следствие, правительственному кризису, сообщил ТАСС.

“Сегодняшнюю пресс-конференцию мы как “Живая Италия” созвали, чтобы объявить об отставки министров Белланова и Бонетти, также замминистра Скальфаротто, о чем мы сообщили в письме председателю правительства. Думаю, понятно, что для того чтобы уходить в политике, требуется храбрость и внутренняя свобода, чувство ответственности”, – заявил он в среду вечером.

Ренци подчеркнул, что нынешний “кризис не был открыт” его партией, а существовал несколько месяцев.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+