Загрузка...

Правительство Китая официально заявило о поддержке Башара Асада в Сирии

18.08.2016 19:03

Политика Китая будет направлена на укрепление сотрудничества с Сирией в борьбе с террористической угрозой.



Политика Китая будет направлена на укрепление сотрудничества с Сирией в борьбе с террористической угрозой. Об этом сообщил Начальник канцелярии по международному военному сотрудничеству Центрального военного совета (ЦВС) КНР Гуань Юфэй. По его словам, «Китай намерен продолжать укрепление сотрудничества с вооруженными силами Сирии».


В прошедшее воскресенье, 14 августа, Гуань Юфэй провел переговоры с министром обороны Сирии Фахедом Джасем Аль-Фреджем, однако известно об этом стало лишь сегодня. Гуань Юфэй заявил, что Китай готов подержать суверенитет Сирии. Плюс ко всему, в ходе встречи было отмечено, что руководство КНР планирует ужесточить антитеррористическую политику в отношении боевиков, скрывающихся на территории Сирии, и тем самым поддержать правительство Башара Асада. Фахед Джасем Аль-Фредж со своей стороны заверил, что Дамаск полностью поддерживает позицию Пекина по вопросу, связанному с Южно-Китайским морем, и выразил признательность правительству Китая за уже оказанную помощь. Также Пекин и Дамаск достигли согласия по вопросу предоставления китайскими военными гуманитарной помощи сирийской стороне, сообщает РИА ФАН.


Таким жестом правительство Китая, не смотря на то, что заявлений о вводе войск на территорию Сирии еще не было, поддерживает позицию России по сирийскому вопросу, считает руководитель департамента международных отношений Высшей школы экономики Александр Лукин. Об этом он рассказал в интервью изданию «RT».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...