Правительство Нидерландов объяснило свой отказ впустить в страну турецких министров

12.03.2017 09:37

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прокомментировал инцидент с отказом въезда в страну высокопоставленных турецких политиков.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


Сначала власти Нидерландов выслали из страны министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя, а затем отказались принять главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Как пояснил Рютте, «в контактах с турецкой стороной мы неоднократно подчеркивали, что общественный порядок и безопасность в стране не должны подвергаться угрозе. Переговоры о небольшом мероприятии в турецком консульстве или посольстве были прекращены в связи с угрозами санкций. Затем Нидерланды этим утром отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Последовавшие за этим высказывания турецких властей являются неприемлемыми, и поиск разумного решения оказался невозможен», сообщает ТАСС.


По мнению Рютте, «в этом контексте визит министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя является безответственным. В контактах с турецкой стороной мы вновь заявили, что не приветствуем ее приезд, и что Нидерланды не будут взаимодействовать с турецкими министрами в рамках проведения политической кампании за внесение изменений в конституцию Турции. Однако она все равно решила приехать».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...