Правительство Нидерландов объяснило свой отказ впустить в страну турецких министров

Сначала власти Нидерландов выслали из страны министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя, а затем отказались принять главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Как пояснил Рютте, «в контактах с турецкой стороной мы неоднократно подчеркивали, что общественный порядок и безопасность в стране не должны подвергаться угрозе. Переговоры о небольшом мероприятии в турецком консульстве или посольстве были прекращены в связи с угрозами санкций. Затем Нидерланды этим утром отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Последовавшие за этим высказывания турецких властей являются неприемлемыми, и поиск разумного решения оказался невозможен», сообщает ТАСС.

По мнению Рютте, «в этом контексте визит министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя является безответственным. В контактах с турецкой стороной мы вновь заявили, что не приветствуем ее приезд, и что Нидерланды не будут взаимодействовать с турецкими министрами в рамках проведения политической кампании за внесение изменений в конституцию Турции. Однако она все равно решила приехать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+