Правительство Нигерии намерено остановить террористов «Боко Харам»

14.08.2016 19:18

Власти Нигерии начали связываться с боевиками «Боко Харам», удерживающими в плену около двухсот школьниц.



Власти Нигерии начали связываться с боевиками «Боко Харам», удерживающими в плену около двухсот школьниц. Об этом сообщило издание Agence France-Presse.


Налаживание контакта с жестокими террористами – реакция правительства Нигерии на опубликованное сегодня, 14 августа, видео. «Боко Харам», или «Западноафриканская провинция Исламского государства», выложили в сеть Интернет 11-минутную запись, на которой радикальный боевик демонстрирует похищенных еще в 2014 году из города Чибок школьниц и говорит, что некоторые из них погибли при авиаударах. Еще несколько девочек стали женами террористов.


Экстремисты заявили, что будут удерживать в плену школьниц до тех пор, пока нигерийские власти не освободят их товарищей по «Боко Харам».


За два прошедших с похищения года нигерийские власти регулярно обещали в скором времени решить проблему со школьницами из Чибок, в мае была обнаружена одна из девушек, которой удалось бежать из плена, пишет РИА Новости. По ее словам, остальные школьницы находились в лесу Самбиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...