Правительство объяснило временный запрет на ввоз топлива в Россию

25.05.2020 14:19

До 1 октября российское правительство запретило ввоз на территорию России топлива.




Правительство Российской Федерации приняло решение до 1 октября установить запрет на ввоз на территорию страны бензина, дизельного топлива, керосина, а также некоторых других видов топлива. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в постановлении, данный шаг был сделан в рамках «обеспечения энергетической безопасности» и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива. Как отмечал в начале апреля глава комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный, Россия производит гораздо больше топлива, нежели потребляет.


При этом ценообразование на ГСМ не зависит напрямую от цены на нефть на мировом рынке, то есть внутренний рынок защищен от внешней конъюнктуры цен, независимо от того, высокие они или низкие. Две трети в цене ГСМ составляют налоги и акцизы, в том числе топливные акцизные сборы, которые идут в региональные дорожные фонды.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...