Правительство одобрило денонсацию Договора по открытому небу

В правительстве одобрили денонсацию Договора по открытому небу (ДОН). Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о представлении президенту соответствующего предложения для внесения в Государственную Думу, передает ТАСС.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года. Россия ратифицировала его в мае 2001 года. Соглашение предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга в соответствии с согласованными квотами наблюдательных миссий.

В ноябре прошлого года США вышли из ДОН. Россия обратилась к другим участникам договора предоставить до 1 января 2021 года гарантии непередачи информации, полученной в рамках своих наблюдательных миссий, странам, не участвующим в договоре. Не получив конструктивных ответов, Москва начала внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения. Ранее в МИД России подчеркивали, что процесс планируется завершить до конца мая, если США не начнут возвращение в ДОН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+