Правительство одобрило индексацию тарифов на электроэнергию

Как сообщает Экономика сегодня, повышение цен на услуги, предоставляемые управляющими компаниями населению, произойдет в июле следующего года.

Тарифы на электроэнергию увеличатся на 5%, а на пассажирские железнодорожные перевозки на 3,7%. Это стало известно из макропрогноза, опубликованного пресс-службой Минэкономразвития РФ.

Индексация производится в установленных значениях и позволит избежать перекрестного субсидирования в электросетевом секторе. Изменение стоимости услуг в теплоснабжении будет произведено на уровне, закрепленном в 2019 году.

В Минэкономразвития России пояснили, что рост тарифов обусловлен инфляцией. Увеличение цен предусмотрено прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года, принятого в сентябре прошлого года

Напомним, что ранее произошли изменения в правилах проверки счетчиков. Единственным юридически значимым подтверждением теперь становится электронная регистрация. Как уточнил глава Росстандарта Алексей Абрамов, бумажные свидетельства о проверке счетчиков теперь будут носить информационный характер — их будут выдавать по желанию граждан.

_______________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+