Правительство поддержало инициативу о запрете продуктов с ГМО в России

20.01.2015 09:50

image


В правительстве России одобрили законопроект, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО).


Документ также вводит запрет на разведение животных с использованием ГМО. Выращивание растений и животных с ГМО допускается только в целях проведения научно-исследовательской работы, сообщает пресс-служба кабмина.


Правительство РФ сможет запрещать ввоз в страну продукции с ГМО, если выявит таковую в ходе мониторинга. За использование генно-модифицированных организмов с нарушением разрешенного вида и условий использования предусматривается административная ответственность.


Законопроект, внесенный Минобрнауки, вскоре будет рассмотрен на заседании правительства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...