Правительство поддержало все проекты о наказании за оскорбления в адрес государства

24.01.2019 11:32

Правительство поддержало все проекты о наказании за распространение фейков и неуважение к государству.



Правительство поддержало все четыре документа, которые предусматривают ответственность за распространение несоответствующих действительности сведений и оскорбления в адрес общества и государства. При этом в правительстве обратили внимании на то, что нужно уточнить, какие органы смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемыми нормами, сообщает РИА Новости.


Автором проекта закона об административной ответственности за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов выступил сенатор Андрей Клишас. Документ предполагает наказание в виде штрафов от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.


Другой проект предусматривает административную ответственность за распространение фейковой информации – штраф от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...