Загрузка...

Правительство Польши намерено «переманить» Белоруссию на сторону Евросоюза

09.10.2016 16:41

МИД Польши предложило ЕС разработать для Белоруссии альтернативу сотрудничества с Россией.


По словам руководителя внешнеполитического ведомства Польши, Витольда Ващиковского, Польше необходимо сотрудничество с Белоруссией в связи с чем польское правительство намерено разработать проект о включении Белоруссии в состав Евросоюза, уничтожив тем самым взаимную деятельность белорусской стороны и России. Об этом сообщило сегодня, 9 октября, РИА Новости.


Кроме Белоруссии, польский министр рассказал о планирующемся тесном сотрудничестве со многими Восточноевропейскими странами, включая Грузию, Украину и Молдавию.


«Мы должны создать для Белоруссии альтернативу России. Показать, что она может быть рядом с нами. Так же нужно поступить в отношении Сербии. Я был в Белграде неделю назад и говорил то же самое — что у сербов есть альтернатива, что они могут сотрудничать с ЕС и НАТО, несмотря на проблемы, проистекающие из трудного прошлого. Мы в состоянии поделиться нашим интеграционным опытом», — цитирует издание слова Ващиковского.


Напомним, завтра, 10 октября, пройдет встреча руководителей МИД Польши и Белоруссии Витольда Ващиковского и Владимира Макея.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...