Правительство прокомментировало сообщения о планах запретить в России доллар

03.10.2018 12:53

В кабинете министров отреагировали на информацию о намерениях установить запрет на долларовые расчеты.



В кабинете министров, комментируя распространившиеся в СМИ сведения о планах ввести запрет на долларовые расчеты в стране, отметили, что лишь прорабатывают проект по снижению зависимости экономики от американской валюты.


Как подчеркнули представители ведомства, «у правительства РФ нет планов по отказу от долларовых расчетов, запрету на хождение доллара, каких-либо других ограничений <…> такое не обсуждается». Об этом сообщает ТАСС. В пресс-службе кабмина уточнили, что власти «прорабатывают вопрос снижения зависимости нашей экономики от американской валюты, в том числе за счет создания стимулов и механизмов для перехода внешнеторговых расчетов на национальные валюты».


Напомним, что ранее издание The Bell, ссылаясь на источник, распространило информацию, согласно которой российские власти занимаются разработкой проекта закона, предусматривающего отказ экономики страны от американской валюты – доллара.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...