Правительство РФ расширило перечень наркотических и психотропных веществ

05.08.2017 10:26

Российские власти представили на сайте кабмина дополненный список наркотических и психотропных веществ.



На интернет-портале кабмина размещена информация о том, что российское правительство расширило список наркотических и психотропных веществ, сообщает РИА Новости.


Так, в соответствии с постановлением, в перечень запрещенных веществ внесены четырнадцать НПВ в категории «Наркотические средства», а также одно НПВ, которое дополнило раздел «Психотропные вещества». Подчеркивается, что «две позиции изменены в связи с выявлением их новых производных».


В пояснительной справке к документу также говорится об еще 15-ти веществах, оказавшихся в списке наркотических и психотропных веществ, так как они «обладают высоким наркогенным потенциалом, имеют ярко выраженные сходства в структурах с наркотическими средствами и психотропными веществами, ранее уже включенными в перечень».


Одновременно добавлены соответствующие коррективы в перечни наркотических и психотропных веществ, оборот которых на территории России запрещен в значительном, крупном и особо крупном размерах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...