Правительство РФ увеличило размер прожиточного минимума до 9909 рублей


На официальном портале правовой информации обнародовано постановление, подписанное российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, по которому установлен новый размер прожиточного минимума. Так, в I квартале текущего года размер прожиточного минимума на душу населения увеличен до 9909 рублей, сообщает РИА Новости.

В документе подчеркивается, что размер прожиточного минимума по России для трудоспособных граждан составит 10701 рубль, для российских пенсионеров данный показатель будет увеличен до 8178 рублей, а для детей — 9756 рублей. Ранее говорилось о том, что глава правительства РФ в IV квартале пошлого года снизил уровень прожиточного минимума на душу населения до 9691 рубля.

Отметим, что такой показатель, как величина прожиточного минимума, определяется правительством Российской Федерации для оценки уровня жизни российских граждан. Данная величина учитывается при создании и реализации федеральных программ социальной направленности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+