Правительство России восхищено отважным подвигом паралимпийца из Белоруссии

08.09.2016 14:03

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков поделился впечатлениями от поступка белорусского спортсмена на Паралимпиаде в Рио.



По словам Пескова, в Кремле крайне высоко оценили отважный жест белоруса в поддержку российских паралимпийцев.


«Безусловно, это поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения», — сообщил сотрудникам СМИ представитель Кремля.


«И, безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Безусловно, это заслуживает восхищения. Это заслуживает самой высокой оценки чисто в человеческом плане», — отметил Песков.


Заметим, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, впечатленная поступком паралимпийца, предложила наградить белорусского спортсмена Орденом Дружбы. Песков на это ответил: «Если так считает вице-президент, то у него есть все возможности именно выступить с такой инициативой».


Напомним, сегодня, 8 сентября, во время торжественной церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, спортсмены из Белоруссии вынесли флаг Российской Федерации в знак поддержки отстраненных паралимпийцев России, что было запрещено руководством МПК. Теперь сборную Белоруссии ожидают «репрессии» со стороны Международного паралимпийского комитета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...