Загрузка...

Правительство спасло пенсионный фонд — за чей счёт?

13.09.2013 14:02

pensionfondudostover


Как сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, с 2015 года вступит в силу новая формула расчета трудовых пенсий по старости, состоящая из накопительной и страховой частей.


Судя по всему, эта формула составлена таким образом, чтобы не только «закрыть» образовавшуюся в Пенсионном фонде России (ПФР) «дыру» размером в 1,4 трлн. рублей, но и превратить его в одного из гарантированных инвесторов мировой экономики. Для чего в фиксированную сумму пенсионного капитала будут засчитываться только прямые выплаты работодателей (22% от официальной заработной платы) и самого пенсионера (без процентов, «набегающих» за период отчислений). А сумма ежемесячных выплат будет рассчитываться из фиксированной величины данной суммы к моменту выхода на пенсию, разделенной на 228 (т.е. на 19 лет получения пенсий), опять-таки без зачисления процентов за использование пенсионного капитала на время выплат.


Учитывая низкую продолжительность жизни в России (62 года для мужчин и 73 года для женщин), а также невозможность для наследников получить остатки пенсионного капитала, ПФР обещает стать одним из самых коммерчески успешных предприятий нашей страны, типа Сбербанка и «Роснано»…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...