Правительство Украины пребывает в шоке от последствий блокады Донбасса

По оценкам Гройсмана, ущерб для горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины от блокады железной дороги на границе с республиками Донбасса составят $3,5 млрд валютной выручки, и приведет к потере до 75 тысяч рабочих мест, сообщает «Интер». При этом Гройсман не спешит винить в этом украинских националистов, которые уже более месяца блокируют поставки угля на Украину из ДНР и ЛНР. По мнению Гройсмана, «то, что происходит с блокадой – это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства».

Справка: в ответ на торговую блокаду со стороны Киева глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко распорядился о переводе всех предприятий под местное управление. Он пояснил, что наступил полный «конец украинской юрисдикции на нашей территории», так как «исторически наша экономика была ориентирована на Россию. С точки зрения продукции промышленного производства правильно возрождать те цепочки, которые были в СССР. Процесс небыстрый, но реальный. Будем ориентироваться на Россию». Власти ЛНР предприняли те же шаги и окончательно перешли на российский рубль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+