Загрузка...

Правительство Украины признало проблемы с защитой журналистов

03.06.2016 11:51


Кабмин Украины думает, что делать со скандальным сайтом «Миротворец».


Как признался глава кабмина Украины Владимир Гройсман, выступив в Верховной раде, «правительство встревожено этим вопросом, он является очень непростым. У нас идет дискуссия, каким образом мы можем это решить. Как только у нас будет решение, мы обязательно депутатов проинформируем об этом, мы этим вопросом занимаемся», сообщает РИА Новости.


Ранее американский журналист Иэн Бейтсон решил разоблачить политику украинских властей в отношении журналистов после того, как он нашел свое имя в списке одиозного украинского сайта «Миротворец». Бейтсон пояснил, что его имя попало в «черный» список пособников ополченцам ДНР и ЛНР из-за его расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на территории подконтрольной Донецкой Народной Республике (ДНР).


Бейтсон возмущен тем, что его имя, номер телефона и адрес электронной почты были опубликованы вместе с еще четырьмя тысячами контактов других корреспондентов со всего мира (фрилансеров, штатных сотрудников изданий Reuters, BBC и The New York Times). Бейтсон не согласен с тем, что все эти журналисты квалифицируются Украиной как пособники террористов только из-за того, что попросили аккредитацию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...