Правительство Великобритании объяснило закрытие счетов телеканала «RT»

По словам официального представителя премьера Великобритании, закрытие всех счетов компании «Russia Today» – это внутреннее решение банка NatWest, которое является делом исключительно руководства банка, сообщает РИА Новости.

«Решения банка NatWest о закрытии счетов RT является внутренним делом банка», — цитирует агентство заявление представителя премьера Великобритании.

Напомним, В понедельник, 17 октября, в своем аккаунте в социальной сети «Twitter» Маргарита Симоньян обнародовала пост, в котором говорится, что все счета телеканала «Russia Today» в Соединенном Королевстве заблокированы, сообщает «Интерфакс».

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета», — написала главный редактор «RT». Симоньян также отметила, что, согласно предписанному заключению банка, «решение пересмотру не подлежит». «Да здравствует свобода слова!», – единственное, что остается добавить возмущенной сотруднице телеканала.

Несколько позже Симоньян сообщила, что, не смотря на вступившие в силу санкции в отношении компании, телеканал «Russia Today» все же надеется на дальнейшее сотрудничество с британской стороной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+