Правительство выделит из бюджета 30 млрд рублей на повышение МРОТ и прожиточного минимума

В 2022 году на повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) будет направлено порядка 30 млрд рублей. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение правительству подготовить поправки об увеличении на 8,6 % в 2022 году МРОТ и прожиточного минимума.

Котяков подчеркнул, что “в соответствии с решением президента прожиточный минимум в целом по стране на душу населения в 2022 составит 12 654 рублей, это прирост на 8,6% к уровню 2021 года”.

«Соответственно для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13 793 рублей, для пенсионеров – 10 882 рублей, детей – 12 274 рублей», — уточнил министр.

Благодаря повышению МРОТ на 8,6%, его сумма составит 13 890 руб. Для 16 млн граждан вырастут социальные выплаты, речь идет о детских пособиях, федеральных и региональных социальных доплат к пенсии, пособий по временной нетрудоспособности.

В пресс-службе ведомства отметили, что прожиточный минимум влияет на расчеты социальных выплат для семей с детьми, а также на установление минимального размера больничного листа.

МРОТ и размер прожиточного минимума увеличиваются на фоне роста инфляции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+