Правительство выделяет 50 млрд на окончательное решение проблемы водоснабжения Крыма

В ходе совещания с вице-премьерами Мишустин отметил, что пора сформировать на полуострове «современную систему водоснабжения, чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали эти проблемы, не опасались возможных отключений. Правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополь. Приступим к его реализации. В нем предусмотрены 14 мероприятий, среди них: разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Мишустин, «ранее мы уже выделили почти шесть миллиардов рублей на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. Всего на реализацию плана будет направлено около 50 миллиардов рублей. Большая часть – из федерального бюджета». В результате реализации плана будет обеспечена дополнительная подача воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки, что позволит полностью удовлетворить потребности крымчан в качественном водоснабжении.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+