Загрузка...

Правительство Японии экстренно обсудит выход Великобритании из ЕС

24.06.2016 10:18


Кабмин Японии соберется на экстренное заседание по выходу Великобритании из Евросоюза.


На заседании правительства будет присутствовать премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также вице-премьер, министр финансов Таро Асо, которые горят желанием обсудить необходимость принятия экономических мер в связи с этим событием, сообщает агентство Kyodo News.


Асо обеспокоен возможными рисками по дестабилизации обстановки на фондовом и валютном рынках. Ожидается, что центральный Банк Японии использует имеющиеся у него механизмы, чтобы насыщать необходимым количеством ликвидности частные финансовые учреждения.


Ранее стало известно, что число голосов на референдуме в Великобритании, поданных за выход из Евросоюза уже превысило 16,7 млн, что больше половины от теоретического числа допущенных к голосованию граждан Великобритании.


Это означает, что сторонники сохранения членства Великобритании в ЕС потерпели поражение. Сторонники выхода страны из ЕС набрали около 52% из обработанных бюллетеней, а их противники — около 48%. Глава Европарламента Мартин Шульц, оценив итоги референдума, уже заявил, что детальные переговоры о выходе Великобритании из ЕС «начнутся в ближайшее время».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...