Загрузка...

Правительство запретило бэби-боксы, «помогающие» анонимно избавляться от младенцев

28.09.2016 09:26

Руководство России одобрило законопроект политика Елены Мизулиной о запрете использования в РФ бэби-боксов.


Так, о том, что правительство Российской Федерации выступило с одобрением документа Мизулиной, предполагающего табу на распространение в пределах России так называемых беби-боксов, с помощью которых новоявленная мать может безнаказанно избавиться от своего новорожденного ребенка, стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте сенатора. Об этом сообщил в среду, 28 сентября, «Интерфакс».


«Сегодня стало известно о том, что Правительство Российской Федерации дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» законопроект», — написанно в сообщении.


Стоит отметить, что решение запретить беби-боксы, было принято в виду того, что сама по себе организация места, в котором можно анонимно отказаться от малыша, нарушает статьи 6 — 9 и 19 Конвенции о правах ребенка.


Напомним, согласно законопроекту Мизулиной, проявившемуся в Госдуме 1 июня, на территории РФ невозможно создание и распространение беби-боксов. Нарушение принятого закона грозит нарушителю штрафом в размере от 1 до 5 млн рублей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...