Правоохранители ЛНР обезоружили бандгруппу казаков

01.04.2015 15:01
Генпрокуратура ЛНР

Генпрокуратура ЛНР


Незаконное вооруженное формирование из 49 казаков обезврежено в ЛНР, сообщает «ЛИЦ».


По информации начальника следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, в поселке Петровское правоохранительными органами ЛНР были задержаны и обезоружены 49 участников бандгруппы, терроризировавшей и грабившей местное население. Ткаченко пояснил, что задержанными оказались «вооруженные лица Второго казачьего батальона имени Булавина. Основанием для задержания стали неоднократные жалобы от местного населения о применении к ним незаконных действий».


Среди прегрешений бандгруппы упоминаются «мародерство, требования выкупа, переписать право собственности; забирали автомобили. Также были реальные пытки, вплоть до повреждения органов и конечностей». Ткаченко отметил, что задержанных «давно предупреждали, чтобы они вошли в состав Народной милиции или другие официальные структуры. Призывы они не услышали, в связи с чем были предприняты меры по их задержанию. Задержано 49 человек, количество изъятого оружия мы не можем оглашать, это все сейчас передано в Народную милицию».


Как подчеркнул Ткаченко, былые заслуги этих казаков в деле защиты ЛНР от украинских военных не стали смягчающим обстоятельством. Он сообщил, что «когда их вели по улице после задержания – люди аплодировали, то есть насколько они довели людей там».


Для справки: глава ЛНР Игорь Плотницкий издал указ о разоружении всех вооруженных группировок, которые не входят в Народную милицию, МВД и другие силовые структуры ЛНР. Плотницкий накануне заявил, что «процесс идет, люди добровольно приносят оружие в полицию. Кто будет продолжать сопротивление – будут разоружены и привлечены к ответственности за незаконное хранение и использование оружия по законодательству ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...