Правоохранители накрыли фабрику троллей Навального

20.08.2019 15:02

Бот-аккаунтов у Навального оказалось под тысячу. При этом фабрика, скорее всего, не единственная.


В одной из московских квартир в Марьино была найдена фабрика троллей. Её обнаружили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, сообщает телеграм-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.


«Не дожидаясь публикации на сайте МВД, расскажем об эффектном задержании в Марьино с настоящим «маски-шоу». Если верить источникам в полиции, задерживали платных комментаторов с тролль-фермы Навального», — сообщают авторы канала.


На канале напомнили, как перед акцией 27 июля в сети опубликовали методички по вербовке участников акции. Тогда же в сети наблюдался всплеск активности сторонников Навального, которые успели сильно надоесть аполитичной общественности, проникая во все сообщества и чаты!


Под акцию 10 числа, как сообщает канал «Шавки Красовского», была куплена бот-сеть. И после этого снова наблюдалась необыкновенная активность в сети, схожая со спамом.


Правоохранители во время своего визита в квартиру в Марьино нашли там скрытые камеры, что, в общем-то, незаконно. Но кроме этого сей факт также говорит об уровне сплочённости протестного коллектива и атмосфере дружбы. В кавычках, разумеется.


Бот-аккаунтов у Навального оказалось под тысячу. Кроме этого источник канала сообщает, что эта фабрика – не единственная.


На канале обещают, что скоро информация о задержании троллей Навального появится официально – на сайте МВД.


В комментарии для «Федерального агентства новостей» Виталий Серуканов, бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал, что у Навального и правда есть своя «фабрика троллей», которая в том числе используется для травли идеологических оппонентов.


«То, что у Навального есть свои боты… Я сам с этим столкнулся, когда ушел от него (Серуканов подвергся травле, ему угрожали и обещали применить силу по отношению к его дочери. — Прим. ред). Боты применяются не только тогда, когда нужно куда-то вывести людей, но и для атак, чтобы затравить любого человека», — рассказал бывший юрист Навального.


Он обратил внимание на то, что все, кто выступает против Навального, становятся объектами для травли в интернете.


«Причем если посмотреть на этих людей [которые морально унижают других граждан], то окажется, что это пустые аккаунты либо аккаунты [сторонников] Алексея Анатольевича. Хотя Алексей Анатольевич утверждает, что это якобы не только боты, есть и живые люди. Прикрываясь этим, он всегда пытается отбивать атаки на себя, а «фабрику троллей» либо выводит в тень, либо смешивает с живыми людьми», — заключил Виталий Серуканов.




Ксения Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...