Правоохранители задержали двух новых фигурантов дела о массовых беспорядках

Ещё два фигуранта дела о массовых беспорядках летом в столице были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Об одном из них сообщает baza на своей странице в Twitter.

 

1

Кроме того, Twitter проекта «Медиазона» также сообщил о новом задержанном со ссылкой на «ОВД-Инфо».

«Это участник акции 10 августа Андрей Баршай», – гласит сообщение

2

Правоохранители доставили Денни Кулинича и Андрея Баршая для допроса в СК РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Вместе с Кулиничем задержан Андрей Баршай. Оба доставлены на допрос в Следственный комитет в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. С ними проводятся следственные действия», – сказал собеседник агентства, подтвердив, что утром у них были проведены обыски.

Напомним, ранее на НТВ вышел фильм-расследование «Организованная протестность». Журналистам удалось раскрыть четкую организационную схему летных столичных беспорядков. Кроме того, им удалось выделить отдельных персонажей, участвовавших в организации. Получив такой сигнал от СМИ, правоохранительные органы инициировали собственные проверки и сейчас проводят следственные действия в отношении некоторых лиц.

«Актуальная политика» на своей странице в Twitter опубликовала часть видео, где хорошо видно, как один из участников координирует действия толпы. Этот человек – Дэнни Кулинич. В интервью он отрицает, что занимается координацией, а на вопрос, почему он подаёт толпе знаки, отвечает, что это может делать каждый. Возможно, этот ответ не удовлетворит следователей.

Напомним, после летних беспорядков в Москве СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ. Были арестованы 10 человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+