Праворадикалы в украинском Ужгороде разогнали женский митинг

< 1 mn read

По словам феминистской активистки Ярины Денисюк, «праворадикалы в Ужгороде сорвали акцию в поддержку прав женщин и ратификации Стамбульской конвенции по противодействию насилию. Покричали, украли плакаты и скрылись. Особенно отличилась «Карпатская Сечь» и лично Тарас Деяк. Браво», сообщает «РВ».

Как уверяет Денисюк, женщин спасло от более печальных последствий только прибытие полиции. Со своей стороны лидер праворадикальной организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк объяснил агрессию по отношению в женскому митингу тем, что «на самом деле женщины под прикрытием пришли защищать геев». Деяк посоветовал митинговавшим феминисткам проводить свои акции с плакатами у себя на кухнях.

Ранее стало известно, что на участниц марша феминисток в поддержку ратификации Стамбульской конвенции по противодействию насилию, который проходил в центре Киева, тоже набросились экстремисты. Несколько агрессивных молодых боевика попытались облить участников марша зеленкой и кефиром. Отмечается, что охранявшие мероприятие полицейские сумели своевременно предотвратить избиение женщин, которые несли плакаты с лозунгом «Нет насилию всех форматов — от роддомов до военкоматов!».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+