Праворадикалы в украинском Ужгороде разогнали женский митинг

08.03.2017 19:17

Украинские радикалы разогнали феминистскую акцию в Ужгороде, так как заподозрили ее организаторов в поддержке ЛГБТ.


По словам феминистской активистки Ярины Денисюк, «праворадикалы в Ужгороде сорвали акцию в поддержку прав женщин и ратификации Стамбульской конвенции по противодействию насилию. Покричали, украли плакаты и скрылись. Особенно отличилась «Карпатская Сечь» и лично Тарас Деяк. Браво», сообщает «РВ».


Как уверяет Денисюк, женщин спасло от более печальных последствий только прибытие полиции. Со своей стороны лидер праворадикальной организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк объяснил агрессию по отношению в женскому митингу тем, что «на самом деле женщины под прикрытием пришли защищать геев». Деяк посоветовал митинговавшим феминисткам проводить свои акции с плакатами у себя на кухнях.


Ранее стало известно, что на участниц марша феминисток в поддержку ратификации Стамбульской конвенции по противодействию насилию, который проходил в центре Киева, тоже набросились экстремисты. Несколько агрессивных молодых боевика попытались облить участников марша зеленкой и кефиром. Отмечается, что охранявшие мероприятие полицейские сумели своевременно предотвратить избиение женщин, которые несли плакаты с лозунгом «Нет насилию всех форматов — от роддомов до военкоматов!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...