Загрузка...

«Правосеки» сорвали допрос Януковича Генпрокуратурой Украины

25.11.2016 15:31

Из-за того, что экстремисты «Правого сектора» (запрещен в России) помешали доставке в суд свидетелей, допрос экс-президента Украины Виктора Януковича перенесен на 28 ноября.


Сначала судья объявил перерыв в заседании из-за невозможности доставить на заседание бывших бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых по делу о расстрелах на Майдане. Но затем стало ясно, что СИЗО, где они содержатся, заблокировано боевиками экстремистской группировки «Правый сектор». Поэтому заседание Святошинского суда Киева пришлось перенести на 28 ноября, сообщает телеканал «112 Украина».


Сам Янукович готов был дать показания в режиме видеоконференции, находясь в Ростове-на-Дону. Украинский судья выразил благодарность Ростовскому областному суду за организацию видеоконференции.


Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции о «нелегитимной киевской хунте» в годовщину Евромайдана». Как полагает Луценко, решение об участии Януковича в допросе было принято только потому, что это «его последний шанс поговорить в качестве свидетеля».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...