«Правосеки» устроили беспорядки у консульства России в Одессе

Стало известно, что около десятка представителей экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) попытались помешать войти в консульство гражданам России, которые пришли принять участие в выборах в Госдуму России, сообщает ТАСС. Отмечается, что полиция в ходе потасовки с боевиками задержала троих «правосеков», включая Сергея Стерненко, который является главой местного отделения «Правого сектора». Сообщается, что после того как задержанных боевиков посадили в полицейскую машину, другие представители «Правого сектора» попытались напасть на нее, в результате чего произошла еще одна потасовка с полицией.

Ранее стало известно, что группа радикально настроенных украинских экстремистов попыталась заблокировать проход в посольство России в Киеве, чтобы сорвать голосование в Госдуму РФ, а затем начала ломать ограду дипмиссии. Один из нападавших боевиков был задержан полицией. На данный момент здание посольства РФ в Киеве оцеплено полицией, чтобы исключить прорыв радикалов на территорию дипмиссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+