Православные верующие празднуют день Святой Троицы

07.06.2020 12:05

В воскресенье православная церковь отмечает день Святой Троицы.




Сегодня, 7 июня, православные христиане отмечают Святой Троицы. Несмотря на то, что храмы в Москве накануне открыли двери для прихожан, введенные Роспотребнадзором меры останутся в силе во время праздничных богослужений. В частности, прихожане обязаны будут носить перчатки и маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам главы информационной комиссии Московской городской епархии священника Александра Волкова: «Храмы Москвы имеют очень понятные и разумные указания от первого викария патриарха митрополита Воскресенского Дионисия Порубая относительно того, как необходимо организовать богослужения в нынешних условиях. Что важно – у каждого настоятеля есть возможность принимать решение о том, как целесообразно организовать службы в эти дни в связи с ожидаемым большим количеством прихожан».


Как заметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в праздник Святой Троицы литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...