Православные не отступятся от Креста на Торфянке

25.06.2017 23:19

Православные москвичи обещают вывести 100 тысяч человек, если власти позволят неоязычникам с неонацистским душком заменить крест на Торфянке фигурой лося.

T_dOmm6gKGk

25 июня в московском парке Торфянка состоялся торжественный молебен в честь 2х-летия установки Торфянского Креста на месте, где постановлением правительства Москвы N280 от 30.04.2013, должен быть построен храм Казанской иконы Божьей Матери. Молитвенное служение, было организованно православной общиной местных жителей, как и все регулярные молебны, проходящие каждое воскресение на протяжении уже двух лет. В ознаменование торжественной даты в небо было выпущено 12 голубей, а так же принесена Казанская икона Божьей Матери, с которой Движение Сорок Сороков 22 июня совершило крестный ход вокруг Москвы.



Акция православной общины лосиноостровцев стала ответом на предложение противников строительства храма, заменить Торфянский поклонный Крест на статую лося, что православные восприняли, как очередное глумление со стороны храмоборцев. Неоязычники предприняли попытку помешать молебну, вывешивали плакаты на территории храма, выкрикивали ругательства, но приехавшая полиция пресекла провокации.


«У поклонного креста не раз собирались тысячи верующих людей. Для всех нас и для миллионов православных граждан демонтаж поклонного креста, если это случится, станет веской причиной недоверия московским властям, которые сначала дали разрешение на строительство храма, а потом пошли на поводу у кучки провокаторов-антиклерикалов, призывающих к государственному перевороту.


В прошлом году наших братьев, в том числе многодетных отцов, без протокола по указанию бывшего начальника УВД СВАО генерала Скубака задержали на двое суток и даже не извинились. Позже этот генерал был отправлен в отставку со своего поста.


Нас не устроит если чиновника, который даст убрать крест, уволят через какое то время в виду открывшейся недобросовестности. Мы не дадим снести Крест с намоленного места. В прошлом году на молебне «За Русь Святую!» в 30 градусную жару у Поклонного Креста собралось 2000 человек. Если возникнет реальная угроза Кресту и перспектива его замены на лося подтвердится, это будет означать развязывание религиозного конфликта. В этом случае мы соберем на защиту православной веры 10-20-100 тысяч наших братьев и сестер.


Сама идея установить лося на месте креста — это такое дремучее языческое мракобесие, которое переплюнет даже ветхозаветную историю про Золотого Тельца. Что касается самих неоязычников, которые злоумышляют против храма на Торфянке, то они уже показали свой разрушительный потенциал на киевском майдане и отметились нападением на правоохранителей в ходе несогласованных акций Навального в Москве.


«Нас очень удивило видео, размещенное в интернете, с собрания наших муниципальных депутатов. Те же самые народные избранники во главе с председателем собрания Симоновой, которые голосовали за храм и крест при решении о выделения участка под храм на Осташковском проезде д.4, вдруг совершили кульбит на 180 градусов, и уже продавливают вопрос о замене Торфянского поклонного Креста, который, как сказал Святейший Патриарх, останется при любом раскладе на Торфянке, на языческую статую лося, за которую ратуют неоязычники, возглавляемые их предводителем Евгением Лебедевым, устроившие протест против храма в парке Торфянке» — прокомментировал местный житель, координатор Движения Сорок Сороков СВАО Николай Пивоваров. У сторонников замены креста на лося правоохранительные органы в ноябре 2016 года произвели домашние обыски.


Некоторые из них являются открытыми приверженцами неоязыческих течений, поклоняются природе, статуям животных, германскому рейху, украинской «революции», а крест воспринимают, как символ порабощения России «еврейской верой». Среди них — Евгений Лебедев, который уже привлекался за свои действия по административной статье на Торфянке.


640
Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...