Православный храм в Италии отверг домогательства Константинопольского патриархата

25.01.2019 15:31

Русская православная церковь в Сан-Ремо (Италия) отвергла ересь Константинопольского патриархата и отказалась ему подчиняться.


Как пояснил настоятель храма Христа Спасителя священник Дионисий (Байков), «приходской совет русской православной церкви в Сан-Ремо выражает возмущение и протест против незаконных и неканонических претензий «Священной православной митрополии Италии и Мальты» (греческая митрополия Константинопольского патриархата) на наш храм. Это нарушает как православные каноны, так и законы итальянского государства», сообщает ТАСС.


По словам Дионисия, синод Константинопольского патриархата решил устранить экзархат православных русских церквей в Западной Европе, к которому относится, в том числе и храм Христа Спасителя, который теперь должен попасть под власть греческих митрополитов. Дионисий «уже получил соответствующее письмо от митрополита Геннадия, официального представителя Константинопольского патриархата в Италии, но мы с этим не согласны».


Дионисий осудил константинопольскую «агрессивную политику в православном мире и в отношении русских православных церквей в Европе. Сейчас они ее обкатывают на Украине, на нашем храме, и неизвестно, какие действия будут предприниматься в других странах: Сербии, Македонии, Грузии». По мнению Дионисия, Константинопольский патриархат погряз в двойных стандартах, «это чистая политика, к религии и богословским догмам отношения не имеет. Константинополь должен быть гарантом православного единства, но, к сожалению, пустился в политику и поэтому теряет авторитет и не может представлять православных».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...