Правозащитница оценила действия силовиков в отношении митингующих на Дальнем Востоке

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прокомментировала обеспечение общественного порядка в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Реагируя на инициированные сегодня (23 января) соучастниками болезного блогера Алексея Навального протестные сборища, Москалькова отметила, что «публичные акции, которые прошли сегодня на востоке России показали, что региональные власти чрезвычайно корректно отнеслись к тем людям, которые, несмотря на постоянные предупреждения по поводу их незаконности в период пандемии, все же пошли на протестные действия», сообщает РИА Новости.

По данным Москальковой, на данный момент к ней в аппарат и к уполномоченным по правам человека в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах никаких жалоб на нарушения прав человека или на превышение полномочий со стороны силовых структур не поступало. Москалькова намерена продолжить «внимательно следить за ситуацией во всех регионах страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+