Правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве

23.10.2019 18:57

Ранее Маяков уже был неоднократно судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности.


Один из российских правозащитников, глава организации «Комитет за гражданские права» Андрей Маяков сегодня был задержан по подозрению в покушении на мошенничество. Это уже не первая попытка на его счету.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ СК РФ по Москве.


Следствие считает, что Маяков получил вчера первый транш в 200 тысяч рублей из обещанных 2,5 миллионов за то, что будет добиваться, чтобы оценила законность приговора одного осуждённого на длительный срок.


Такая схема была классифицирована как мошенничество, поскольку у Маякова нет реальных полномочий влиять на приговоры.


«После получения денег Маяков был задержан», — рассказала журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.


Примечательно, что ранее Маяков уже был «неоднократно судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности».


«Сейчас в отношении заместителя председателя — директора межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрея Маякова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере», — резюмировала Иванова.


В скором времени обвинение против него будет предъявлено, и будет решаться вопрос о его заключении под стражу.


Удивительно, какие громкие названия выбирают для себя мошенники и иностранные агенты, маскируя свою деятельность под общественно полезную.


Движение Льва Пономарёва «За права человека» вело свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства РФ и положений своего же собственного устава и было признано иноагентом.


Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального занимался отмыванием средств, полученных преступным путём, и также был признан иностранным агентом.


Никакие уставы и громкие названия не должны вводить россиян в заблуждение: организации-иноагенты не зря едят свой хлеб, они не трудятся на благо российского общества (кому из западных спонсоров нужно это «благо российского общества»?), они трудятся на подрыв и ослабление нашего государства изнутри.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...