Правозащитники ФБР открыли горячую линию для столкнувшихся с русофобией за рубежом россиян

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, принял решение открыть горячую линию для россиян, которые столкнулись с проявлением русофобских настроений за рубежом.

Случаи дискриминации и притеснения российских граждан все чаще наблюдаются за пределами РФ. Пропаганда западного сообщества пытается навязать всему миру антироссийскую повестку, которая вызывает агрессию к россиянам. Таким образом, отмечают правозащитники, нарушаются не только права и свободы человека, но и нормы международного права.

«Усиливающееся давление западного сообщества на Россию, стремление ослабить нашу страну, нанести максимальный ущерб ее экономическому и политическому потенциалу приводит к различным нападкам со стороны Запада как на Российскую Федерацию в целом, так и на российских граждан», — говорится в сообщении на сайте ФБР.

В связи с этим Фонд борьбы с репрессиями призывает рассказать о подобных случаях. Для этого необходимо заполнить форму обратной связи на главной странице сайта организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+