Правозащитники обвинили США в безжалостном отношении к мирным сирийцам

Доклад правозащитников касается американского удара по Алеппо 16 марта, когда погибли 38 мирных сирийцев. По мнению правозащитников, США не смогли или не захотели определить, что объектом атаки стало здание мечети, в которой должна была начаться молитва и проходила лекция о религии, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «надлежащий анализ цели и его использование, возможно, установил бы по крайней мере некоторые из этих моментов».

Сообщается, что нет никаких доказательств того, что в мечети во время атаки проходила встреча террористов «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) или другой бандитской группировки. Делается вывод, что «властям США нужно выяснить, что пошло не так, начать делать домашнюю работу до начала атак и приложить усилия, чтобы это не произошло вновь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+