Правозащитники ООН проверят факты похищений ВСУ мирных граждан

21.12.2015 13:26


Правозащитная миссия ООН начала проверку по фактам массовых задержаний людей украинскими силовиками.


По данным управляющего делами омбудсмена Донецкой Народной Республики (ДНР) Дмитрия Попова, «уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова уже отреагировала на массовые задержания людей спецслужбами Украины в прифронтовых городах, находящихся на временно оккупированных территориях. Вся информация по данным фактам была передана правозащитной миссии ООН, наблюдатели которой уже начали проверку», сообщает ДАН.


Попов напомнил, что 10 декабря служба безопасности Украины (СБУ) объявила о проведении в оккупированном ВСУ городе Красногоровка, расположенном к западу от Донецка, проверок по принципу «в каждый дом». Во время рейда были задержаны 85 человек, якобы связанных с ДНР и ЛНР. Попов отметил, что к настоящему моменту большинство этих лиц уже на свободе, «по словам горожан с ними провели «профилактическую беседу».


Для справки: после рейда по Красногоровке ВСУ провели задержания в Марьинке и Авдеевке. Как заявили сегодня в СБУ, в ходе вчерашней зачистки Авдеевки задержано около ста человек, также по подозрению в связях с ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...