Правозащитный ВИА Cannibal Bonner выпустил суперклип «Кто не скачет…»

26.04.2017 10:14

Або Щаранский, або гэть! Жить не по лжи! Грабь, бухай, отдыхай! Слушай Cannibal Bonner!

marah

Новый фронтмен ВИА Cannibal Bonner Виктор


Чем более замкнуто сообщество и специфично его арго, тем приятнее всё это пародировать с высокой степенью издевательского правдоподобия. Российские либералы давно уже стали герметичной тусовкой с предсказуемым как мычание набором штампов, стереотипов, словечек и взглядов. Проходит десятилетие за десятилетием, но томик Мандельштама продолжает неполживо клеймить усатый GULAG, помогая рукопожатным людям с хорошими лицами безошибочно узнавать друг друга. Оставался один-единственный шаг, чтобы довести этот совестливый культ до абсурдного самоотрицания, и музыкальный коллектив Cannibal Bonner его сделал!


Точнее, если говорить совсем уж об истоках, то надо обратиться к такому знаменательному явлению как «щаранизм» — философия ЖЖиста Льва Натановича Щаранского (из боязни кровавой гебни автор скрывает своё истинное имя за этим псевдонимом), которая представляет собой полный и абсолютно достаточный способ стать совестливым, рукопожатным, неполживым, креативным и свободномыслящим либероидом. Если и есть в нашем мире эталонный, как сферический конь в вакууме, российский оппозиционный либерал-западник, то это, конечно же, Лев Натанович, и никто иной! С высоты трактира «Матрёшка» на Брайтон-Бич он бесстрашно бичует путинский Мордор, по капле выдавливает раба из себя и других, борется с чекистской гидрой, укрощает быдлосовок и неуклонно приближает миг, когда все друзья возьмутся за руки в новой, свободной России.



Щаранский, как по-настоящему интеллигентный и творческий человек, зажигает креативный огонь в сердцах своей аудитории. Я бы даже не побоялся сказать – «люто, неистово зажигает»! Вот, скажем, истинно-демократический девиз для смелых хипстеров «Грабь! Бухай! Отдыхай!» — это его работа. Но чего стоит любой девиз, если он не стал припевом к хорошей песне? И песня появилась. Более того, из Щаранского родился целый музыкальный коллектив!



Вы видите, как на первых кадрах интеллигентнейший Лев Натанович самолично ставит диски, чтобы донести до молодёжи свет прогрессивных идей? Но это только начало! «Наш (и ваш) ВИА Cannibal Bonner свято чтит демократические и рукопожатные традиции. Во-первых, название для ВИА было выбрано путём голосования рукопожатных и совестливых людей в интернет-блоге. Во-вторых, у ансамбля два отца-основателя — в лучших нетрадиционных традициях. Ну и конечно же третье и главное: с самого начала существования творчество ВИА пропитано духом гениального мыслителя современности, светоча и отца русской рукопожатности — Льва Натановича Щаранского. Именно чтение его трудов сподвигло музыкантов на этот смелый шаг — создание музыкального ансамбля в этой стране™. Это он зажёг огонь правозащитной пляски и песни в наших сердцах своим глаголом (и другими частями речи и тела)» — так описали процесс своего рождения из головы совести нации музыканты.



Ну, а дальше – пошло по наклонной. Везде, где нужен свет, правда, протест и щаранизм, возникали, как Бэтмен, «Каннибал Боннер». Поддержать узника олигархической совести Ходорковского – «каннибалы» спешат на помощь! Позвать креаклов на рукопожатный марш – нет ничего проще! Заступиться за «Пусси Райот» — да легко! Могли ли такие совестливые люди пройти мимо изнемогающей под гнётом зрады и путинской оккупации Украины? Конечно же, не могли.


Всё это, собственно, было предисловием к новому клипу ВИА Cannibal Bonner под названием «Кто не скаче…». Кто не скачет – тот, как известно, москаль. А всю духовную красоту и свидомость тех, кто скачет, показали в клипе.



Как отличить свидомого украинца от клятого москаля? Всё просто: у первого кружевные трусы надеты на голову поверх кастрюли, а второй не смеет так сделать из-за рабской психологии и тоталитарного прошлого. У свидомита – демократически горят покрышки и евроинтегрированно тулумбасят тамтамы, а у клятого москаля – скучная ордынская стабильность. Свидомит гражданскую войну закусывает шоколадом, а что москаль?!.. Москаль проклятущий о таком даже подумать боится! Но самое главное – скачки, прыжки, попрыгушки-поскакушки: скачешь — значит, свой! Каждый твой скачок приближает инфаркт Путина и окисляет контакты на «Тополях», с каждым прыжком Украина ближе к европейскому небу. Вот только… почему вокруг сплошная зрада, если все так самоотверженно имитируют козлов? Скачите краще, вышче, громче, бандеристее, шоколаднее и вышиватнее! Скачите, небратья, скакать вам не перескакать! Так переможэмо!


Або Щаранский, або гэть! Жить не по лжи! Грабь, бухай, отдыхай! Слушай Cannibal Bonner!



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...