Правящая коалиция Меркель достигла четырехлетнего дна популярности

Из опубликованных результатов соцопроса, проведенного институтом Forsa, видно, что поддержка ХДС/ХСС сократилась с 33% до 32%, что стало минимальным уровнем за последние четыре года, сообщает ТАСС. При этом рейтинг Социал-демократической партии ФРГ сейчас достиг 23%, прибавив за неделю один процент. На третьем месте по популярности стала правая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 13%. У партии «Зеленых» – 11%, у Левой партии – 8%, у Свободной демократической партии – 6%. В опросе участвовали 2,5 тыс. человек.

Для справки: выборы в немецкий Бундестаг, по итогам которых формируется правительство и определятся канцлер, назначены на осень 2017 года. Нынешнее сокращение рейтинга ХДС/ХСС вызвано последствиями миграционного кризиса в стране, ответственность за который возлагают на Меркель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+