Правящая коалиция Меркель продолжает терять популярность у немцев

27.01.2017 13:11

Возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель блок ХДС/ХСС потерял еще 2% в рейтинге популярности.


По результатам социологического исследования, опубликованного на сайте немецкого телеканала ARD, правящий блок ХДС/ХСС пользуется сейчас популярностью у 35% избирателей, потеряв 2% по сравнению с состоянием на пятое января, за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) проголосовали бы 23%, что на 3% больше прошлого замера, сообщает ТАСС. Популярность Левой партии (ЛП) составляет 8%, «зеленых» — 9%, правой «Альтернативы для Германии» (АдГ) — 14%, либеральной Свободной демократической партии — 6%.


На конец сентября в ФРГ намечены выборы в Бундестаг, по итогам которых в стране появится новое правительство. Если учитывать текущий рейтинг, то большинство голосов соберут на двоих блок ХДС/ХСС и СДПГ, что позволит им сформировать правительство, а Меркель – сохранить за собой пост канцлера ФРГ. Возможна и альтернативная коалиция из СДПГ, левых и «зеленых», но эти три партии на данный момент имеют в общей сложности лишь 40%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...