Загрузка...

Правые в Австрии добились отмены итогов президентских выборов

01.07.2016 14:01


Конституционный суд Австрии удовлетворил претензии правой Австрийской партии свободы (АПС) и отменил итоги второго тура президентских выборов.


Как заявил председатель Конституционного суда (КС) Австрии Герхарт Хольцингер, оглашая решение по иску от правой Австрийской партии свободы, «итоги второго тура выборов, проведенного 22 мая 2016 отменяются. Второй тур — должен быть проведен повторно в полном объеме в Австрии», сообщает ТАСС. Отмечается, что намеченная ранее на восьмое июля инаугурация избранного 22 мая президентом экс-лидера «зеленых» Александера Ван дер Беллена отменяется.


Для справки: Австрийская партия свободы (АПС) подала в КС иск на 150 страницах с требованием пересмотреть итоги голосования, так как нарушения закона о выборах были зафиксированы на 117 участках и могут касаться более чем 500 тыс. избирателей. В 82 случаях был произведен досрочный подсчет голосов, поданных по почте, что также противоречит законодательству. КС 20 июня заслушал показания представителей избиркомов и обвинения АПС подтвердились.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...