«Правый сектор» качает права у здания администрации президента Украины

ДУК «Правый сектор»
ДУК «Правый сектор»

Боевики в камуфляжной форме и с флагами «Правого сектора» требуют объяснений от администрации президента Украины.

Поводом для протестов боевиков экстремистского «Правого сектора» стала информация о блокировании их соратников в Днепропетровской области десантниками ВСУ, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропатский пояснил, что «не обязательно, чтобы сюда вышел президент, нам нужно услышать внятный ответ от власти, почему так происходит, что это за саботаж на фронте».

Он заявил, что необходимо получить ответ от киевских властей, что означают акции по притеснению «Правого сектора» – «если это какая-то провокация какого-то шпиона, допустим, в министерстве обороны или Генеральном штабе, или в администрации президента, то пусть тогда проведут внутреннее расследование, накажут виновных».

Ранее на сайте запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор» появилось воззвание командира добровольческого корпуса Андрея Стемпицкого. В его заявлении отмечается, что «сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить ДУК «Правый сектор».

Стемпицкий обращается «к командирам и бойцам ВСУ с призывом не выполнять преступные приказы командования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+